iPhone15或推迟上市时间 可能延迟至4季度发布

据udn报道,美国消费电子大厂苹果上度季财报将在约两周后揭晓,华尔街已开始调整对苹果上季与之后的业绩预估,但至少一位分析师担心,近期的iPhone销售看来疲弱。

巴隆金融周刊(Barron’s)报道,美银全球研究公司(BofA Global Research)莫汉 19 日发布研究报告指出,苹果预定 8 月 3 日发布的上季财报可能「大致符合」华尔街预估,他认为营收为 807 亿美元、每股盈余1. 17 美元,略低于市场共识预测的 818 亿美元营收与每股盈余1. 19 美元。

莫汉指出,虽然苹果管理阶层预测汇率逆风将对营收造成 4 个百分点的影响,但他认为实际影响只有不到 2 个百分点。

然而,他担心苹果本季财测可能不如预期,因为他的通路确认发现,新款iPhone(暂称iPhone 15)推出时间可能延后好几个礼拜,可能延到今年第 4 季。他预估,即便有汇率的2.5%顺风因素助力,苹果本季营收为 871 亿美元,远低于分析师预估共识的 916 亿美元。

莫汉预期,苹果硬体部门销售上季年比将下滑,基于iPhone15 的可能上市时间点、以及Mac的比较基期较高,本季产品营收可能进一步减少。他预估本季iPhone销量为4, 800 万支,低于华尔街共识的5, 100 万支。

莫汉虽调升苹果的目标价,从 190 美元提高到 210 美元,但维持中立评级。苹果股价 19 日收盘上涨0.7%至195. 1 美元。

来源:站长之家

发表评论