苹果介绍 watchOS 10 史努比表盘:148 个独特动画,每分钟旋转 6 度

来源:IT之家 

苹果昨日发布了 watchOS 10 正式版系统,其中最值得关注的一项改进,就是引入了史努比表盘。苹果人机界面设计师加里布彻(Gary Butcher)等工程师近日接受《GQ》媒体采访,透露了这款表盘的诸多设计细节。

Charles M Schulz Creative Associates 的首席创意官 Paige Braddock 表示,在和苹果 Apple Watch 团队于疫情之后会面,最终计划制作 148 个独特的动画,这些动画将根据一天中的时间,当地天气和活动而定。

在用户游泳的时候,史努比会穿上潜水装备从你的手表屏幕上漂过去。当夜晚来临时,他会对着月亮嚎叫,如果计算整个动画时长,超过 12 分钟。

苹果的工程师们创建了一个整体场景布局引擎,可以每分钟将某些片段旋转 6 度,以及一个 Snoopy 决策引擎,可以计算出展示它们的最佳时间,而不会重复太多。

发表评论